アクアバンクの水素水で春野菜を美味しく安全に!

みずみずしい野菜アクアバンク水素水ブログ

春野菜が美味しい季節になってきましたね。「旬のものを食べると健康になる」と言われるように旬の野菜は栄養面から考えても食事に取り入れたいものです。

しかし、いっぱい野菜を食べたいと考えている方は野菜についている農薬について考えたことはありますか?
食してすぐに健康被害が出るようなものではありませんが、無農薬ではない野菜は少量ながら農薬が残ってしまっている可能性があります。

野菜をたくさん安全に食べるのにアクアバンクの水素水サーバーがおススメです!

■春野菜は健康にも美容にも効果アリ!
春野菜に代表される春キャベツは食物繊維が豊富で便秘に効果的に働きます。また、胃腸の調子を整えてくれるビタミンUも含まれているのでお腹の調子を良くしてくれます。
他にも春野菜には血液をサラサラにする効果があり新たまねぎ、疲労回復とスタミナアップの効果があるアスパラガスやβカロテンやカルシウム・食物繊維が豊富で血行を促進する効果もある菜の花などがあります。

このように春野菜はデトックス効果のあるもの、脂肪燃焼効果のあるものがあり、健康効果やダイエットに適しているものが多いようです。

健康や美容のためにも定期的に、できれば毎日でも摂取したいものですよね。

野菜の摂取量が増えて心配なのはやはり残留農薬になってきます。

■残留農薬を落として春野菜を安心して楽しむ!
農薬を使用している野菜には少量の残留農薬が残ってしまいます。
直ちに健康被害を及ぼすものの販売は法律上禁止されていますが、規定値を下回る農薬は残っている場合が多いのです。

アクアバンクの水素水は水道水で洗った時の約3倍の残留農薬を落としていることがエビデンスとして公表されております!

食べてすぐに健康被害が出ないといっても食べ続けると体に蓄積されてしまいます。そう考えると、野菜自体に栄養が豊富でも大量に摂取するのは躊躇ってしまう、という方もいらっしゃるかもしれません。

でも、野菜をアクアバンクの水素水に15分浸すだけで、今まで落とせなかった残留農薬を取り除いてくれるんです!
これなら安心して野菜をたくさん摂れますね!

■まとめ
野菜についた残留農薬を取り除く方法はそれぞれ効果的と言われる手法があります。
しかし、ひと手間かけても落ちない残留農薬をアクアバンクの水素水を使えば、さらに簡単に多くの残留農薬を落としてくれます。
野菜をたくさんとって健康的な食生活を送りたいと考えている方はぜひ活用してみてください!