スーパーなどはクリスマスの様相ですが、それが終わるといよいよお正月の準備!食卓を彩るおせち料理に欠かせないのが数の子ですよね。その数の子いつもどうやって塩抜きをしていますか?水道水ですか?ミネラルウォーターですか?今年からは是非アクアバンクの水素水サーバーで注いだものをお使いください!渋みや尖った味がなくなりまろやかになると評判ですよ!
■添加物などが普通の水より抜けるかも!?それがまろやか味の秘密!?
ほぼ全てのお料理でそうなのですが、アクアバンクの水素水をお使いになったお客様から口コミでいただくのは
・味がまろやかになった
・味がまるくなった
・味の角が取れた
などの口コミです。
これがいい場合もありますし、エグミを楽しむ食材もあるので一概には言えないですが、その殆どが良い意味で口コミを戴いております。
もし一人やたった数人がこのような口コミを言っているのなら個人差で片付けられますが、ほぼ全員がおっしゃっているのでなにかここにアクアバンクの水素水の秘密の効果がアリそうです。
あなたさまはなんだか分かりますか?
よーく考えてみてくださいね。
■もしかしたら実験結果であった残留農薬が抜ける効果かも!?
あなたさまは覚えていますか?
アクアバンク社が第三者機関に依頼をし色々な水素水の効果を検証していたところ、普通の水道水で洗い流すよりもアクアバンク社の水素水で洗い流した方がなんと残留農薬が複数倍もの量を洗い流すことに成功しました。
もしかしたら今回の数の子の塩分やエグミや渋みなどもアクアバンクの水素水で塩抜きをしたからかもしれません。
数の子を使って実験や検証をしていませんので実際のところは分かりませんが、こうやって美味しくまろやかになっていることは紛れもない事実ですので、きっと塩分やエグミ、渋みなどが水道水を使った時よりアクアバンクの水素水で塩抜きした方がきっと抜けているんだろうと想像出来ます。
そう言えばお茶やコーヒーでも同じ様な事を口コミで何十件も戴いているので、渋みやエグミを中和や緩和する効果があるのかもしれませんね!
■まとめ
他にも味に癖やエグミのある食材はアクアバンクの水素水で洗ってみると良いかもしれません。
流水でザーッとやっただけでは水道水も水素水も変わりませんので、両方とも一度漬け置きして比べてみるとよりその効果がおわかりになるかと思います。
実際に実験したのは確かサヤエンドウで残留農薬を数倍絞り出し健康の為に良い結果を生みました。
水道水だと数倍以上も毎回残留農薬を食べていたということに本気で恐怖を感じました。
今からでも遅くありません。
少しでも健康リスクを回避したいのであれば残留農薬や食品添加物を極力洗い流せたり絞り出せる効果のある水素水をお使い戴くのも良いと思いますよ!