寒い冬はほくほくの魚の煮付けが美味しい季節ですよね。しかし味付けが難しく薄すぎたり、そう思ったら濃くなりすぎてしまったり。今回はアクアバンクの水素水を毎日のお料理で使っているという新潟県のT様より煮付けにアクアバンクの水素水を使うと減塩の薄口の醤油でも味が染み込んで凄く美味しいと食べ比べた様子の口コミを戴きました!
■アクアバンクの水素水特有の染み出し染み込み効果が出てる!?
緑茶のカテキン成分の染み出し、お肌のハリ・ツヤに関係してきそうな染み込み効果が今回の煮付けにも現れていると思って間違いなさそうですね!
そして嬉しい効果も更にあったと口コミを戴いております。
それは…。
【薄口の減塩しょうゆを使っているのに味がよく染み込んで美味しい】
です。
身がよくほぐれたり繊維が細かくなってそこにたっぷりと染み込むのでしょうか。
その効果は分かっても解析がされていないのでなんとも言えませんが、普段は濃い口しょうゆを使うというご家庭や、寒い地方の風土として濃い口しょうゆが多いので高血圧などの原因となっているそうです。
減塩の薄口しょうゆで同じ味以上のものが出せるのならば、健康の為には断然こっちのほうがいいですもんね!
口コミを寄稿戴いた新潟県のT様。
まことにありがとうございます!!
■魚の煮付け以外にも色々と使えそうですね!
お野菜の場合でもまずは残留農薬除去の為にアクアバンクの水素水に浸したあとに使えば、残留農薬が出きった後に美味しいダシを吸い込める感じがします。
あとはなんでしょうか。
豚の角煮、おでん、味噌汁。
しょうゆでなくても、減塩のダシ・減塩の味噌など兎に角塩分のカットが出来るのが嬉しいです。
ついつい濃い味になっていたものがアクアバンクの水素水によりまろやかに深い味へと変化するのを是非お試しください!
そして水素水を使うことでほんの少しの効果かもしれませんが、肌に効果があったりダイエットに効果があったりと今まで論文などで発表されている効果や口コミで戴いている効果も享受出来る可能性も無きにしもあらずなので今から楽しみですね!
■まとめ
アクアバンクの水素水は前から料理に使うと味が良くなる等の口コミが他のサイトや広告でも言われていました。
ここにきて弊社のお客様からも具体的な料理名を挙げての口コミを寄せてくださったので信憑性はますます高まるばかりです。
直接健康とは関係ないのかもですが、塩分控えめの薄味で美味しくなるなら結果、塩分摂取は抑えられるので健康寿命が伸びるといって過言では無いと思います。
やって損はないのであなたも是非試してみてくださいね!